Главная / Происшествия / Появилась информация о гибели самарчанки во время трагедии в Краснодарском крае

Появилась информация о гибели самарчанки во время трагедии в Краснодарском крае

По предварительным данным, в трагедии в Краснодарском крае, произошедшей в ночь на 7 июля, пострадала семья Андрея и Елены Бакулиных из Самары.

Житель Нижней Баканки Краснодарского края Юрий Баль пытался спасти самарцев во время наводнения: "Я с дочерью на автобусе с 21:30 находился в эпицентре наводнения - за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку, - сбивчиво вспоминает Баль. - Мы были в месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати, полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех: и автобусы, и легковые машины, хотя воды было уже сантиметров 30. В десять часов воды было на 1 метр. В 22:20 - 22:30 начало смывать легковые автомобили. Но скорости у воды еще не было. О наш автобус ударилось шесть легковушек, так как выяснилось, что я стоял прямо посередине потока. В 23:00 воды было примерно на 2 метра. Я вытащил из воды семью из Самары. Андрей и Лена Бакулины ехали на "девятке", когда все началось".

Очевидец вспоминает, как их автобус затопило полностью и понесло. Дочь Юрия ударилась головой о стойку и потеряла сознание.

"Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя, - продолжает он. - Когда вылезал в окно, меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит - фонарь. Потом мы с Андреем вытащили всех на крышу. Вода в тот момент жутко бурлила, в ней были глина, доски, деревья и ветки, трупы кур, других животных и даже людей!".

Юрий вспоминает, как вода поднималась все больше и больше. "Первым смыло Андрея Бакулина, - говорит он. - Затем его жену. Она держалась за мою куртку. Все время говорила, что не умеет плавать. Но у нее не хватило сил удержаться, поток был просто сумасшедший".

Юрий пытался помочь самарцам, но мужчина и женщина потерялись в потоке воды, да и его самого вместе с дочерью волна потянула в другую сторону. Баль провел с дочкой в воде около восьми часов. Но они оба в конце концов смогли выплыть на берег. Позже мужчина разместил в Интернете сообщение с просьбой рассказать о судьбе Елены и Андрея. Посыпались письма с одним и тем же сообщением: Елена утонула, а Андрей остался жив.

В МЧС России подтвердили: Елена Бакулина действительно значится в списках погибших.
У Бакулиных есть сын. По данным знакомых семьи и Юрия Баля, родственник в ближайшие дни должен прибыть на место ЧП за отцом.

www.vkonline.ru