Главная / Общество / Теплоход «Петр Алабин» отправят на металлолом

Теплоход «Петр Алабин» отправят на металлолом

10 июля исполнился ровно год со дня гибели теплохода «Булгария». Напомним, корабль затонул на глубине 18 метров по пути из Казани в Болгар 10 июля 2011 года. Погибло 122 человека. К уголовной ответственности были привлечены 5 человек, ответственных за техническое состояние судна, в том числе помощник капитана и 2 сотрудника Ространснадзора. Им предъявлены обвинения по разным статьям Уголовного кодекса. Санкции - от 4 до 10 лет заключения. Два капитана теплоходов, проплывших мимо терпящих бедствие, заплатили штрафы в размере 130 и 190 тысяч рублей.

Чистка коснулась и кораблей - близнецов «Булгарии», среди которых самарский – «Пётр Алабин». Казанский следственный отдел возбудил уголовное дело на владельцев самарского судна по статье «оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности». Однако, суд не поддержал обвинения: теплоходу разрешили продолжить навигацию, ограничив его маршрут Саратовским водохранилищем. Почти год «Алабин» простоял на приколе у села Рождествено, затем владельцы приняли решение о его утилизации. По словам представителей компании «Волжские путешествия», теплоход пустят на металлолом уже в ближайшие дни.

Андрей Петровский, сотрудник ООО «Волжские путешествия»:
- Ну, на сувениры продадим часть, часть - на металлолом. Команда пойдёт работать на другой флот, люди уходят на другое судно.

www.trkterra.ru