Главная / Происшествия / Директор центра детского творчества осуждена

Директор центра детского творчества осуждена

Осуждена директор центра детского творчества 51-летняя Галина Павлова, в течение двух лет получавшая заработную плату за фактически не работавших сотрудников.

В ходе судебного заседания установлено, что директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей центра детского творчества «Пируэт» городского округа Похвистнево Павлова с 2009 года по 2011 год фиктивно трудоустраивала лиц на должности заведующего хозяйством и уборщика производственных помещений.

Числящиеся работники трудовую деятельность не осуществляли, однако им начислялась заработная плата, которую получала директор центра.

В результате незаконных действий Павловой были получены денежные средства из областного и муниципального бюджетов на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также штраф в размере 9 тыс. рублей.
Представители министерства образования и науки Самарской области и мэрии городского округа Похвистнево в судебном заседании не согласились с обвинением и посчитали нецелесообразным взыскание с директора полученных средств.

В связи с изложенным в настоящее время прокуратурой района готовится исковое заявление в суд о взыскании в бюджет незаконно полученных должностным лицом денежных средств, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.