Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 11 июля

Обзор самарских газет за 11 июля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

На поле обновленного стадиона «Зенит» и «Рубин» разыграют Суперкубок
В Самаре продолжается подготовка к намеченному на 14 июля матчу за Суперкубок России между чемпионом России — питерским «Зенитом» и обладателем кубка — казанским «Рубином». Самая большая нагрузка в пятницу и субботу выпадет на стадион «Металлург» - домашняя арена «КС» примет у себя команды гостей и многочисленных болельщиков. К вечеру понедельника из поступивших в продажу 12 000 билетов был выкуплено 5700.

«Вторые лица»
Губернатор Николай Меркушкин продолжает формировать правительство Самарской области. Распоряжением главы региона были назначены заместители министров, а также определены руководители подведомственных учреждений.
На должности заместителей министра здравоохранения были назначены Сергей Кузнецов, Сергей Вдовенко и Владислав Романов. На посты замминистра социально-демографического развития назначены Елена Гриценко, Оксана Низовцева и Олег Рубежанский. Заместителями министра управления финансами назначены Елена Зябкина и Владимир Панферов. Заместителями министра образования и науки назначены Владимир Классен и Владимир Пылёв. Заместителями министра сельского хозяйства и продовольствия стали Наталья Кизилова, Роман Некрасов и Алексей Мартынов.

Жесткий разговор
Губернатор Николай Меркушкин принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Самарской области. Изучив результаты работы правоохранительных органов за первое полугодие 2012 года, глава региона указал на ряд «болевых точек» системы и призвал сотрудников полиции более ответственно подходить к исполнению своих служебных обязанностей. Особое внимание глава региона потребовал уделять расследованию дел обманутых дольщиков и расходованию средств в жилищно-коммунальной сфере.

Лекарство от недобросовестности
Создание советов многоквартирных домов в Самарской области идет с отставанием от плана. Тем не менее осенью такие структуры должны появиться во всех домах, где нет ТСЖ или ЖСК. Разъяснить людям, для чего это нужно, призван новый социальный проект, инициированный Самарским региональным отделением «Единой России».
Создания советов многоквартирных домов там, где не образовано ТСЖ или ЖСК, требует Жилищный кодекс РФ. Их формирование осуществляется непосредственно собственниками жилья на общих собраниях. Процесс должен был завершиться к июлю. Однако из 15 тысяч таких домов по области советы созданы в 2,5 тыс. К октябрю домовые советы должны появиться повсеместно, и теперь это задача органов местного самоуправления.

«Самарская газета»

На летнюю Олимпиаду в Лондон поедут 436 российских олимпийца. 20 – из Самары
«СГ» приводит список всех олимпийцев Лондона - 2012.Самара впервые в своей истории делегирует в Лондон внушительный отряд участников – 20 олимпийцев. Самый большой отряд – восемь игроков из гандбольной тольяттинской «Лады». На прошлой Олимпиаде в Пекине их было всего четверо. Изменения в окончательный список могут быть внесены только 13 июля.

«Коммерсантъ»

Против очередного тольяттинского чиновника, курирующего земельные вопросы, возбуждено дело
В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра по строительству и земельным ресурсам Николая Трохачева по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, он изменил в документации площадь нежилых помещений дома, построенного на средства ТСЖ, в результате чего фирма-застройщик без ведома собственников жилья оформила на себя часть объекта. Господин Трохачев не комментирует предъявленные ему претензии. Депутаты отмечают, что у них было довольно много претензий к отрасли градостроительства, когда ее курировал Николай Трохачев.

«Комсомольская правда»

Самару накрыла жара: как пережить зной в мегаполисе?
На столбике термометра снова за +30. Ничего не поделаешь: на дворе пик лета – жаркий июль. Уже который день самарцы изнывают от жары, прячась под кондиционеры, поедая килограммы мороженного и стремясь всеми правдами и неправдами оказаться на пляже, поближе к воде. Конечно, в этом году температурные рекорды позапрошлого лета не побиты, но и нынешние +30...+33 градусов - тоже немало.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410