Главная / это Архив / в Мире / в России / Коррупция в погонах. Военные следователи обнародовали статистику правонарушений в армии и на флоте

Коррупция в погонах. Военные следователи обнародовали статистику правонарушений в армии и на флоте

В Минобороны подготовлен новый план профилактики правонарушений в войсках. В ближайшее его обсудят на коллегии ведомства. Озабоченность данной проблемой продиктована значительным ухудшением статистики правонарушений и преступлений в армии и на флоте.

Как сообщили «НГ» в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР, за пять месяцев года военными следователями зарегистрировано свыше 4,1 тыс. преступлений. Почти половину из них (более 1,8 тыс.) составили воинские преступления (преступления против военной службы, включая самовольное оставление части, неуставные отношения, повреждение или утрата военного имущества и т.д.).

В пресс-службе ГВСУ отметили, что в этом году «значительно вырос уровень преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ, возросло количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство, а также преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Данная статистика совершенно не вяжется с итогами деятельности войск и состоянием правонарушений в войсках, которые в марте с.г. огласил на итоговой коллегии Минобороны глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

Подробнее: Независимая газета