Главная / Общество / Первые Granta с «автоматом» уже отправлены дилерам

Первые Granta с «автоматом» уже отправлены дилерам

Около двухсот тест-драйверских седанов Granta, оснащенных автоматической коробкой передач, уже направлены в салоны дилерской сети LADA. Об этом в эфире корпоративного телеканала АВТОВАЗа сообщил Артем Федосов, вице-президент по продажам и маркетингу автогиганта. По его словам, «Гранты» с АКП появятся примерно в пяти тольяттинских автосалонах «в ближайшие неделю-две», всего же «автоматические» Granta отправлены порядка двумстам дилерским центрам LADA.

«Я ездил на опытных образцах, причем достаточно давно, около года назад, когда только первые-первые испытания начинались. Но этот «автомат», эта коробка, она проверенная. Она стоит и на некоторых аналогах у наших партнеров по альянсу, на некоторых автомобилях Nissan, в том числе и на «Тииде», и на «Алмере», и она ничем не отличается по своей работе от того, как она работает на тех автомобилях. Переключения плавные, без рывков, это полноценный «автомат»», - отметил Артем Федосов.

Как ранее сообщала «АвтоСреда», LADA Granta с «автоматом» фирмы JATCO будет оснащаться 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра, L-образными подголовниками задних сидений, кондиционером, ABS+BAS, подушками безопасности водителя и пассажира. Рекомендуемая розничная цена «Гранты» с АКПП – 373 200 рублей. Планируется, что второй «Ладой», на которой установят «автомат», станет Kalina.

avtosreda.ru