Главная / Общество / Ожидается приезд 6 тысяч фанов ФК "Зенит" на матч Суперкубка в Самару

Ожидается приезд 6 тысяч фанов ФК "Зенит" на матч Суперкубка в Самару

Приезд порядка шести тысяч болельщиков питерского "Зенита" ожидается в Самаре на матче Суперкубка России по футболу против казанского "Рубина", сообщил источник, близкий к организации матча.

Встреча состоится 14 июля на стадионе "Металлург". Поклонникам команды из Санкт-Петербурга была полностью выделена Северная трибуна арены, рассчитанная на 11 тысяч мест, однако эта квота оказалась слишком большой для болельщиков невской команды.

"Болельщиков "Зенита" будет около шести тысяч. Таким образом, два сектора Северной трибуны, на которых могут разместиться около 4 тысяч человек, остаются свободными, и, по желанию питерской стороны, билеты на ту часть трибуны поступили в продажу в Самаре по цене 300 рублей", - рассказал собеседник агентства.
Он добавил, что "до того официальная стоимость посещения суперкубкового матча находилась в пределах от 500 до 6 тысяч рублей".

Ранее стало известно о желании фанатов самарских "Крыльев Советов" поддержать "Зенит" в матче с "Рубином" на одной трибуне с питерцами. На данный момент в свободной продаже реализовано около 6 тысяч билетов. Стадион "Металлург" вмещает 31 тысячу зрителей.

www.rsport.ru