Главная / Общество / Команда из Самары – призер Диаспартакиады 2012

Команда из Самары – призер Диаспартакиады 2012

7 июля в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия Диаспартакиады 2012 для подростков с сахарным диабетом 1 типа, которая проходила с 1 по 7 июля. Ребята боролись за победу с полной отдачей, достойной истинных спортсменов, в рамках состязаний по различным дисциплинам: эстафета, спортивное ориентирование, пятиборье, пионербол. В общекомандном зачёте победила команда из Ростова-на-Дону, серебро досталось ребятам из Архангельска, бронзу получила команда из Самары.

Диаспартакиада – серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компании Санофи.

Третья Диаспартакиада прошла под эгидой первых Олимпийских игр. В этом году в соревнованиях приняли участие 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет с сахарным диабетом 1 типа из различных городов России: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Орел, Ростов-на-Дону и Самара.
Диаспартакиада не имеет аналогов и является абсолютно уникальным спортивно-образовательным мероприятием, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут продемонстрировать спортивные успехи, несмотря на свой диагноз.

Неслучайно для проведения Диаспартакиды выбран г. Сочи, который примет в 2014 году XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры — первый раз в истории России.

Мероприятия, подобные Диаспартакиаде, очень важны для юных пациентов — они учат жить с диабетом, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, необходимых всем детям.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это ваш день» международной фармацевтической компании Санофи, являющейся локальным производителем высококачественных инсулинов в Орловской области и предлагающей полный портфель препаратов для лечения сахарного диабета.