Главная / Происшествия / Житель Самары проведет 8 лет в колонии за сбыт героина

Житель Самары проведет 8 лет в колонии за сбыт героина

К 8 годам лишения свободы осужден житель Самары Мехроб Каландаров, признанный виновным в приготовлении к сбыту 2,3 кг героина. 39-летний уроженец Таджикистана Мехроб Каландаров, с 1996 г. проживающий в Самаре, гражданин РФ, официально трудящийся рабочим в одном из спортивных центров города, был задержан наркополицейскими 22 июня 2011 г. в Кировском районе г. Самара.

Согласно полученной информации, Каландаров является членом ОПГ, организованной по этническому принципу. Лицо, проживающее в Таджикистане, организовывало закупку афганского героина и его поставку на территорию Самарской области. Затем через «закладку» партия героина 2-3 кг передавалась Каландарову, в функции которого входили хранение героина и его дальнейшая передача покупателям, которых подбирали организаторы преступного бизнеса. За свои услуги Каландаров получал вознаграждение.

В день задержания Каландаров забрал из тайника партию героина, перевез ее в квартиру, где проживал с женой и тремя несовершеннолетними детьми, и получил указание о передаче части наркотика покупателю.

Автомобиль под управлением Каландарова был задержан наркополицейскими на пересечении улиц Победы и Советской в Кировском районе Самары. При задержании он пытался оказать сопротивление и скрыться, но попытка была пресечена сотрудниками спецназа Управления. В ходе исследования предметов одежды Каландарова у него обнаружен и изъят сверток с героином массой 499 г.

При осмотре квартиры, принадлежащей Каландарову, в полости дивана обнаружено еще 2 свертка с героином общей массой 1,8 кг.
Согласно заключению эксперта весь героин, изъятый у Каландарова, ранее составлял единую массу.

Управлением в отношении Каландарова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Кировским районным судом М.З. Каландаров признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему, с учетом смягчающих обстоятельств – наличия на иждивении троих несовершеннолетних детей, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденного на чрезмерную суровость назначенного наказания без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.