Главная / Происшествия / В Самаре будет ликвидирована лодочная станция

В Самаре будет ликвидирована лодочная станция

Решение суда о ликвидации лодочной станции ООО «Самарская Губа» на реке Самаре в районе Южного моста вступило в законную силу.

Напомним, что прокуратурой Железнодорожного района города Самары проведена проверка соблюдения федерального законодательства при эксплуатации лодочных станций.

Установлено, что ООО «Самарская Губа» неправомерно использует участок акватории водного объекта реки Самары в районе Южного моста для стоянки маломерных судов без договора на использование водного объекта.
Лодочная станция расположена на земельном участке площадью 3 тысячи кв.м вдоль реки Самары, огорожена забором. На территории станции расположены помещение охраны, металлический ангар для зимнего хранения водного транспорта. На берегу установлены и эксплуатируются понтоны для причаливания маломерных судов.
Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Самарская Губа».

Решением Железнодорожного районного суда города Самары от 20 апреля 2012 года требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ответчика освободить акваторию от понтонов, земельный участок – от забора, помещения охраны и ангара в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 4 июля 2012 года решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда на контроле прокуратуры района, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.