Главная / Происшествия / Бывший заместитель мэра Тольятти обвиняется в уголовном преступлении

Бывший заместитель мэра Тольятти обвиняется в уголовном преступлении

Прокуратура Тольятти вынесла постановление о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении Николая Трохачева, экс-заместителя мэра по строительству и земельным ресурсам Тольятти.
Об этом пишет газета "Постскриптум Тольятти".

По версии следствия, господин Трохачев самовольно внес исправления в разрешение на эксплуатацию дома на Ленинском проспекте, 1а, расширив площадь нежилых помещений на 415,9 квадратных метров.

Данное здание строилось на деньги членов ТСЖ "Олимп" – собственников дома. В октябре 2011 года его владельцы узнали, что часть здания не находится в их распоряжении, а записано на ЗАО "Фирма "Электромонтаж". К тому же, оно выставлено на торги.

В свое время "Электромонтаж" помогал собственникам в постройке дома на их деньги. После подписания всех необходимых документов об эксплуатации и регистрации собственности на жилое помещение и парковочные места в листы были внесены изменения от ЗАО. С его помощью площади под жилье были изменены на парковку. Конечную подпись поставил Николай Геннадьевич без учета мнения членов "Олимпа".

Первого марта 2012 года суд Автозаводского района удовлетворил просьбу владельцев здания признать действия мэрии противозаконными и недействительными. Прокурор города потребовал привлечь обвиняемых к ответственности. В этом же месяце дело направили руководителю следственного отдела по Тольятти Николаю Шпакову. В итоге в конце июля было решено возбудить уголовное дело в отношении Николая Трохачева.

Планируется, что доказательства вины будут собраны следственными органами к концу лета. Далее, если вина чиновника сможет быть доказана, следователем будет подготовлено обвинение в адрес экс-чиновника.

Кстати, в 2011 году у прокуратуры также возникало много вопросов к Сергею Арзамасцеву – заместителю Трохачева. По результатам прокурорской проверки, Арзамасцев так же, как и его коллега, злоупотреблял своим служебным положением. Но, в отличие от своего бывшего шефа, дело против него так и не было возбуждено.