Главная / Происшествия / Бывший депутат Сызранской думы осужден на 2,2 года условно

Бывший депутат Сызранской думы осужден на 2,2 года условно

Вынесен приговор в отношении бывшего депутата Думы городского округа Сызрань IV Созыва по избирательному округу №1 городского округа Сызрань, начальника Управления Пенсионного фонда в городах Сызрани, Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах 54-летнего Романа Свидницкого.

Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, летом 2007 года, начальник управления Пенсионного фонда в Самарской области, используя свое служебное положение, оформил финансово-хозяйственные документы о прохождении отдыха по путевкам в санатории «Сочи-Магнолия», расположенном в городе Сочи на сотрудников Управления Пенсионного фонда, а путевки передал двум своим знакомым. Затем, злоумышленник дал указание сотрудникам Управления, написать фиктивные заявления о предоставлении очередного отпуска и о частичной компенсации денежных средств, затраченных на санаторно-курортное лечение в санатории «Сочи-Магнолия», получив впоследствии расчет компенсации денежных затрат на санаторно-курортное лечение в размере более 36 тысяч рублей, обратив их в свою пользу.

В ноябре 2007 года, Свидницкий поручил находившемуся от него в служебной зависимости заместителю начальника Управления оформить фиктивные документы о нахождении старшего специалиста отдела назначения и перерасчета пенсий Управления на лечении в Федеральном Государственном учреждении «Санаторий «Волжский Утес», осознавая при этом, что указанная сотрудница не имеет оснований для получения компенсации расходов, связанных с санаторно-курортным лечением, а после оформления документов, получил от бухгалтера более 27 тысяч рублей, которые незаконно присвоил и обратил в свою пользу.

В результате своих незаконных действий Свидницкий, присвоив вверенные ему денежные средства, принадлежащие Управлению, причинил государственному учреждению материальный ущерб на сумму более 63 тысяч рублей.

По ходатайству следователя начальник Управления Пенсионного фонда в Самарской области на период предварительного следствия отстранен судом от исполнения служебных обязанностей.

Приговором суда Свидницкому назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.