Главная / Общество / На Грушинском фестивале грубых нарушений общественного порядка не допущено

На Грушинском фестивале грубых нарушений общественного порядка не допущено

На двух площадках фестиваля собралось более 70 тыс. любителей бардовской музыки, из них 158 – иностранных граждан. На Мастрюковских озерах присутствовали гости из 48 регионов и 4 республик, а на Федоровских лугах представители из 21 региона и 2 республик. На двух парковочных площадках было размещено 3 363 единиц автотранспорта.

Обеспечивали охрану общественного порядка и безопасность граждан на Мастрюковских озерах 120 сотрудников полиции и 35 представителей частных охранных организаций. В круглосуточном режиме несли службу представители всех подразделений полиции: уголовного розыска, ОГИБДД, ППС, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, кинологическая служба, подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, участковые уполномоченные полиции, подразделения тыла, кадров, штаб и другие.

На территории Мастрюковских озер сотрудниками полиции выявлены двое предпринимателей, которые незаконно реализовывали алкогольную продукцию. Одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников полиции на фестивале было проведение профилактических мероприятий. На Мастрюковских озерах сотрудниками органов внутренних дел выявлено 106 правонарушений административного законодательства. Стоит отметить, что на протяжении всего мероприятия, несмотря на многочисленность гостей и участников фестиваля, обстановка была комфортной и дружелюбной. Даже те граждане, которые нарушили закон, вели себя доброжелательно и подчинялись требованиям полицейских.

На заключительном гала-концерте на Федоровских лугах был задействован 81 сотрудник органов внутренних дел и 28 представителей частных охранных организаций и общественных формирований. В полицию обратились 7 гостей фестиваля по фактам краж личных вещей, еще один гражданин сообщил о грабеже золотой цепочки на территории Федоровских лугов. По данным фактам полицейские проводят проверки. Помимо этого, оперативниками изъято у гражданина порошкообразное вещество, предположительно героин, которое направлено на экспертизу.

В период проведения фестиваля грубых нарушений общественного порядка допущено не было. Отрадно, что в этом году среди гостей было меньше тех, кто находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области