Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Почти тысячу утонувших животных захоронили в Крымском районе, угрозы распространения заболеваний нет

Почти тысячу утонувших животных захоронили в Крымском районе, угрозы распространения заболеваний нет

Несколько мобильных групп собирают животных, погибших при наводнении в Крымском районе; специалисты считают, что особой угрозы распространения заболеваний нет. Сожжено 956 животных.

Пресс-служба ЮРЦ МЧС РФ сообщает в понедельник, что на территории города Крымска, а также станиц Нижнебаканская и Неберджаевская организованы мероприятия по срочному захоронению трупов погибших животных. Сожжено 956 животных.

"Погибли кошки, собаки, птица. Крупного рогатого скота немного, потому что это в основном в городской черте. У людей больше содержится кур, кроликов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Крымского района Дмитрий Миленкин.

Он добавил, что в городе и поселениях работает 4 мобильные группы, которые собирают умерших животных.

"Далеко не все поголовье погибло, ситуация вполне разумная", - уточнил агентству "Интерфакс-Юг" главный ветеринарный врач Краснодарского края Георгий Джаилиди.

По его словам, "особых рисков" распространения заболеваний в связи со случившимся в районе нет.

"Скотомогильники не размывало, весной крупный и мелкий рогатый скот был вакцинирован против сибирской язвы", - сказал Джаилиди.

09 июля 2012 года 10:42
Краснодар. 9 июля. INTERFAX.RU -