Главная / Происшествия / В Тольятти спасли трех детей

В Тольятти спасли трех детей

Тяжелые выходные выдались у тольяттинских спасателей и водолазов. Удалось спасти троих детей на городских пляжах, а вот на озере, возле АТП-3, (Комсомольский район) утонул 19-летний парень. Водолазы, используя спецснаряжение, обследовали акваторию в указанном месте, обнаружили тело молодого мужчины. Врачи "Скорой помощи" констатировали смерть.

На пляже Центрального района спасли 15-летнего подростка. Паренек, ухватившись за катамаран, отплыл от берега на значительное расстояние, отцепившись от катамарана самостоятельно до берега добраться не смог и начал тонуть. Был поднят на катер спасателями и доставлен на берег. От медицинской помощи отказался.
На неофициальном пляже у кафе «Волжский замок» (Центральный район) 8-летний мальчик начал тонуть. Расстояние от берега - 30м, течение, ямы на дне от 1,5м до 2м, мальчик самостоятельно до берега добраться не смог, плохо плавает. Очевидец на своем матрасе подплыл к нему и удерживал пострадавшего на поверхности воды. Сотрудники Тольяттинского ВОСВОДа помогли ребенку выбраться на берег. Уже на пляже мальчика передали нетрезвой матери.

Здесь же, при патрулировании водной акватории сотрудники Тольяттинского ВОСВОД обратили внимание на девочку, приблизительно 7-ми лет, которая начала тонуть. Расстояние от берега: 10-15 м (сначала мель, потом резко - глубина). Спасатели извлекли пострадавшую из воды на берег. Осмотрели ребенка и передали нетрезвым родителям…

На набережной 6 квартала (Автозаводской район) 12-летний мальчик находился на расстоянии от берега - 2м, самостоятельно встать и добраться до берега не мог. Спасатели извлекли пострадавшего из воды, доставили на стационарный спасательный пост. У подростка - эмоциональное возбуждение, бледный кожный покров, общая слабость. Госпитализировали в детскую многопрофильную больницу.

Алина Веселова