Главная / Самара / Бывший военный городок в Сызрани получит горячее водоснабжение

Бывший военный городок в Сызрани получит горячее водоснабжение

Сегодня на заседании правительства Самарской области принято решение выделить из резервного фонда субсидии Сызрани на устройство системы горячего водоснабжения в 24 жилых домах по улицам Тамбовской и Карбышева, в которых проживает более 2000 человек.

Это бывший военный городок 78 ЦИБ, который в 2002 году был передан Минобороны на баланс города без компенсации на ремонт жилого фонда и инженерных сетей. Минувшим летом выяснилось, что отапливающая городок котельная, которая до сих пор находится в федеральной собственности, к отопительному сезону не будет готова. Городскими властями на привлеченные средства уже к октябрю была построена новая газовая котельная, дома отапливаются. Однако трубы системы ГВС зашлакованы и имеют 100-процентный износ. Нынешняя ситуация с отсутствием в домах горячей воды признана аварийной.

Для обеспечения горячей водой необходимо провести линию горячего водоснабжения от новой котельной. Общая сметная стоимость работ составляет 9 953 276,46 рублей. Размер областной субсидии составит 9 853 000 рублей - 99% от необходимого объема средств, остальные средства выделит муниципалитет.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.