Главная / Самара / Упрощен порядок оказания единовременной материальной помощи

Упрощен порядок оказания единовременной материальной помощи

В Самарской области упрощен порядок оказания единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это решение принято сегодня на заседании правительства Самарской области.

В настоящее время для получения единовременной материальной помощи граждане обращаются в областное министерство здравоохранения и социального развития Самарской области с письменным заявлением. Затем министерство запрашивает в центрах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов акт обследования материально-бытового положения заявителя (данные о заявителе, условиях его проживания, величине среднедушевого дохода его семьи). На основании представленных документов министерство принимает решение об оказании или отказе в оказании помощи.

Заявления граждан об оказании им единовременной материальной помощи составляют 26% от общего количества обращений в областное министерство. Это послужило основанием для разработки нового, более эффективного механизма оказания материальной помощи.

Принято решение наделить центры социального обслуживания полномочиями по рассмотрению заявлений и принятию решений об оказании единовременной материальной помощи. Такая схема позволит сократить срок рассмотрения заявлений. Новый порядок вступит в силу 1 марта 2011 года.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.