Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Новое экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за ливней

Новое экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за ливней

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю в воскресенье объявило очередное экстренное предупреждение из-за ожидаемых в регионе ливней и шквалистого усиления ветра.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Жертвами разгула стихии стали более 150 человек. За медицинской помощью обратились 320 человек, были госпитализированы 104. МЧС сообщает о 12 тысячах 71 пострадавшем. Перед началом разрушительного наводнения МЧС также объявляло экстренное предупреждение о подъеме уровня рек и ливнях.

"Пришло новое экстренное предупреждение. В ближайшие один-три часа синоптики ожидают ливни с градом, грозой и шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду в юго-восточной части края", - сказала Сорока.

Такая погода сохранится и в ночь на понедельник. Крымского района в перечне мест, где возможен разгул стихии, нет. В частности, ливни возможны в Апшеронском, Белореченском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Туапсинском, Успенском и Усть-Лабинском районах, а также в городах Армавир и Горячий ключ.

Возможны новые подтопления территорий, предупреждает МЧС.

РИА Новости

08/07/2012
18:01:00