Главная / это Архив / в Мире / в России / В России объявлен общенациональный траур в связи с трагедий на Кубани

В России объявлен общенациональный траур в связи с трагедий на Кубани

Согласно указу Президента РФ Владимира Путина, завтра также будут вспоминать жертв автокатастрофы на Украине. Завтра, в понедельник вся страна будет скорбеть по погибшим от наводнения в Крымске, Геленджике, Новороссийске. Общероссийский траур объявлен в связи со стихийным бедствием на Кубани, а также в связи с ДТП, в которое попали российские паломники на Украине, отмечает пресс-служба Кремля.

Ливневые дожди, обрушившиеся на Краснодарский край, привели к разрушительному наводнению
В соответствии с подписанным указом президента, на всей территории России, а также в загранпредставительствах нашей страны 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от показа развлекательных передач. В Псковской области в связи с гибелью паломников, которые ехали в Киев, объявлен трехдневный траур. В Краснодарском крае уже сегодня начинаются первые похороны.

По факту трагедий возбуждены уголовные дела.

Следствие не рассматривает в качестве причины катастрофического наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды из Неберджаевского водохранилища. Об этом сообщил помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной наводнения, унесшего жизни более 150 человек, могли стать сбросы водохранилища.

Радиостанция Эхо Москвы

Фото: пресс-служба ГУМВД РФ по Краснодарскому краю