Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Два парашютиста погибли в Оренбургской области, запутавшись в стропах

Два парашютиста погибли в Оренбургской области, запутавшись в стропах

Два парашютиста в Оренбургской области запутались в стропах и утонули в озере, третьему удалось спастись, сообщили в уральском следственном управлении на транспорте СКР. По данным СК, трое жителей города Гая обратились в авиаспортклуб "Стрижи", чтобы совершить парашютно-десантные прыжки. Молодые люди уже имели опыт прыжков с парашютом и прошли соответствующий инструктаж.
Парашютисты с инструктором ДОСААФ взлетели с аэродрома в поселке Степном Советского района города Орска на самолете марки Ан-2 на высоту примерно один километр.

"На высоте около 300 метров после совершения ими прыжка при подъеме встречного потока воздуха произошло зависание парашютистов. Их отнесло в сторону озера в 500 метрах от посадочной площадки. При соприкосновении с водой двое из них не смогли отстегнуть карабин крепления парашюта, запутались в стропах и утонули. Третий парашютист, будучи под водой, отстегнул крепление и выскочил на поверхность", - сказал представитель уральского следственного управления на транспорте СКР.

Проводится доследственная проверка.

РИА Новости
08/07/2012
14:09:00