Главная / это Архив / в Мире / в России / На Кубани растет число жертв наводнения

На Кубани растет число жертв наводнения

Подавляющее большинство из них – это жертвы стихии, которая обрушилась на крымский район региона, сообщают в ГУ МВД. По словам очевидцев, Крымск накрыла огромная волна, потоп уносил целые дома и грузовики. Сотрудники местных телекомпаний утверждают, что фактически разрушен весь город.

В пострадавших районах проблемы с мобильной связью. Так в Крымске недоступны абоненты Билайна. Почти половина базовых станций полностью затоплены, объяснил РИА Новости официальный представитель компании Вымпелком. По его словам, связь планируется восстановить в течение ближайших 3-4 часов. в свою очередь в Мегафоне говорят, что возможны перебои со связью в Геленджике, Новороссийске и Дивноморске – это связано с отсутствием электричества на станции.

Госавтоинспекция сообщила о восстановлении движения легковых машин на трассе в районе Крымска, которое было прервано из-за разрушительного наводнения, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы краевого управления ГИБДД Александр Рунов. "В районе Крымска движение восстановлено, единственное - большегрузы пока придерживаются. Они стоят на обочине и движению других машин не мешают", - сказал он.

Жизни и здоровью детей, отдыхающих в летних лагерях на Кубани, ничего не угрожает. Об этом "Эху Москвы" сообщила пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова.

Как сообщают в Гидрометцентре, за 16 часов в Геленджике выпало 250 мм осадков, в Новороссийске - 275, в Крымске – 220. Это при том, что месячная норма для этих мест – около 70-100 мм, передает РИА Новости. Сильные ливни и грозы ожидаются на юге России до вечера понедельника.

Стихия на Кубани привела к отключению более чем 150 трансформаторных подстанций, без электроснабжения в настоящее время остаются около 15 тысяч человек, сообщил РИА Новости источник в региональной электросетевой компании. "Ситуация с электроснабжение в регионе из-за разгулявшейся стихии не катастрофическая. В настоящее время отключены 13 высоковольтных линий 6-10 кВ и 155 трансформаторных подстанции. Без электроснабжения, в том числе в городе Геленджике, остается около 15 тысяч человек", - сказал источник.

В Геленджике прошло совещание оперативного штаба, где названа сумма ущерба от наводнения в Краснодарском крае. Губернатор Александр Ткачев заявил о выплате компенсаций пострадавшим. "Как подчеркивалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба может превысить 1 млрд руб. При этом полпред президент РФ в ЮФО Владимир Устинов отметил, что потери могут быть и выше, учитывая масштабы бедствия", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в субботу в пресс-службе администрации Краснодарского края. Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Краснодар. Он на месте будет координировать работу спасателей в зоне разрушительного наводнения. Министр уже сообщил, что в регион направлен гуманитарный груз. В первую очередь, это медикаменты и продовольствия.

Радиостанция Эхо Москвы

07 июля 2012 | 17:30