Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Офицер в Подмосковье воспитывал в солдатах послушание, избивая поленом - СК

Офицер в Подмосковье воспитывал в солдатах послушание, избивая поленом - СК

Командир дивизиона войсковой части в Подмосковье пойдет под суд по обвинению в том, что "воспитывал" подчиненных с помощью березового полена, сообщило главное военное следственное управление СК в пятницу.

Весной этого года 33-летний подполковник Александр Красов, недовольный нарушениями воинской дисциплины со стороны двух 18-летних призывников, в "воспитательных" целях избил их березовым поленом, выяснило следствие.

"Не выдержав такого отношения, рядовые самовольно оставили воинскую часть. Прибыв к местам жительства до призыва на военную службу, они сообщили командованию о произошедшем", - говорится в релизе.

Военные следователи решили не возбуждать дела против солдат, призывников лишь перевели в другую часть.

Между тем офицер признался, что избивал рядовых. Уголовное дело направлено в Реутовский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Подполковника будут судить по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

РИА Новости
06/07/2012
12:41:00