Главная / Происшествия / Самарского чиновника будут судить за махинации с землями

Самарского чиновника будут судить за махинации с землями

Перед судом предстанет бывший сотрудник регионального министерства Алексей Беляев, пообещавший арендаторам земельных участков лесного фонда содействие в получении права собственности.

По версии следствия, главный специалист управления государственного лесного контроля и надзора по Ново-Буянскому лесничеству департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Беляев ввел в заблуждение двух арендаторов земельных участков относительно возможности перевода земель из состава земель лесного фонда и передачи участков в собственность.
За свои «услуги» Беляев получил от граждан денежные средства из расчета по 20 тысяч рублей за одну сотку земли. Всего в результате обмана мошенник неправомерно завладел чужими денежными средствами в размере более 500 тысяч рублей.

В марте 2012 года чиновник уже привлекался к уголовной ответственности. За обман пяти землевладельцев и мошенническое получение вознаграждения в размере 1 млн. 400 тыс. рублей Красноглинским районным судом он был осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2, 5 года.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.