Главная / Происшествия / Житель Тольятти, обвиняемые в присвоении и растрате металла ОАО «АВТОВАЗ», предстанут перед судом

Житель Тольятти, обвиняемые в присвоении и растрате металла ОАО «АВТОВАЗ», предстанут перед судом

в Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-, 36-, 37-, 39-, 40, 47-летних жителей города Тольятти. Они обвиняются в присвоении и растрате металла ОАО «АВТОВАЗ».

Следствием установлено, что в 2010 году, 35-летний злоумышленник организовал преступную группу, в которую вовлек 7 человек для хищения металла с ОАО «АВТОВАЗ». В данную группу входили сотрудники ОАО «АВТОВАЗ» - диспетчер, приемщики, охранник, заведующий складом, водитель. Для хранения похищенного металла был арендован ангар, находящийся на улице Северной города Тольятти. В целях хищения металла – стальных прутьев различных марок, организатор связывался с покупателями и интересовался у них о количестве и разновидности необходимого металла, а затем узнавал у пособника – заведующего складом, о наличии данного вида продукции на заводе. Затем, водитель, с помощью пособников – работников ОАО «АВТОВАЗ» вывозил необходимое количество металла за территорию завода на арендованные складские помещения, с которых стальные прутья реализовывались покупателям. Всего, с территории завода был вывезен металл на общую сумму более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Кроме того, часть похищенного металла, изъятого сотрудниками правоохранительных органов, после изобличения злоумышленников, была похищена одним из соучастников организованной преступной группы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.