Главная / это Архив / в Мире / в России / Снятие тонировки совпало с ростом автомобильных краж

Снятие тонировки совпало с ростом автомобильных краж

Полиция предупреждает об участившихся случаях ограблений автомобилей, сопровождающихся битьем стекол. Чаще всего преступники разбивают окна автомобилей с целью совершения кражи на стоянках гипермаркетов, либо прямо на дороге, если водитель едет один. Полиция рекомендует не оставлять сумки и ценные вещи в машине так, чтобы их было видно с улицы.

При выезде и движении рекомендуется блокировать двери. Разговаривать с незнакомцами следует через чуть приоткрытое окно, а выходя из машины даже ненадолго нужно забирать из нее личные вещи и деньги.

Рост грабежей произошел на фоне массового снятия тонировки. Напомним, с 1 июля этого года за тонировку передних боковых стекол можно лишиться номерного знака. Можно предположить, что тонировочная пленка служила дополнительной защитой от преступников, так как защищала содержимое салона от взглядов посторонних.

"Это, мне кажется, миф, который я не знаю кем рожден, - рассказал Финам FM главный редактор Авто@Mail.Ru Смольянов Денис. В современных условиях это адекватное наказание, потому что ГИБДД очень давно пытается бороться с тонировкой и все время это не получалось, потому что маленькие штрафы не пугали водителей, и ГИБДД решили продавить такое решение. Правы они или нет сложно сказать, но, мне кажется, правы.

Окна никто не запрещает вам тонировать, вы можете тонировать боковые стекла и оставлять портфель с миллионом долларов там. Я очень сомневаюсь, что тонировка спасала от краж", - сказал эксперт.

Финам.инфо