Главная / Происшествия / Житель Самары проведет 8 лет в колонии за сбыт героина

Житель Самары проведет 8 лет в колонии за сбыт героина

Вступил в законную силу приговор в отношении Николая Сентушкина, признанного виновным в приготовлении к сбыту 194 г героина. 45-летний житель г. Самары Николай Сентушкин был задержан наркополицейскими у подъезда дома в п. Мехзавод, в котором проживал.

При личном досмотре в кармане его куртки был обнаружен и изъят сверток, содержащий 195 граммов героина.

По имевшейся информации бывший сотрудник правоохранительных органов Сентушкин, выйдя на пенсию, пристрастился к употреблению наркотиков, а также занялся их сбытом на территории Красноглинского района. Вскоре стало известно, что Сентушкин запланировал приобретение крупной партии героина для дальнейшего сбыта в розницу, и было принято решение о его задержании с поличным.

При задержании Сентушкин заявил, что изъятый у него сверток он только что нашел, отношения к незаконному обороту наркотиков не имеет.

Управлением в отношении Сентушкина возбуждено уголовное дело по ст. ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), в качестве меры пресечения судом было избрано заключение под стражу.

В судебном заседании Сентушкин показал, что изъятый у него наркотик он приобрел для личного употребления.

Красноглинский районный суд г. Самары, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Сентушкина, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила данный приговор без изменений, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.