Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 27 января

Обзор самарских газет за 27 января

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарские известия»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

Управляющие компании раскрывают информацию о своей деятельности
Госжилинспекция Самарской области продолжает проверку организаций, управляющих многоквартирными домами. Помимо соблюдения условий договоров с собственниками, инспекторы требуют от «управдомов» обнародования полной информации об их работе.

Игра с правилами
26 января в федеральном суде Ленинского района Самары был рассмотрен иск о признании недействительными Правил застройки и землепользования города. Критики документа продолжают настаивать на его отмене. Однако, по мнению некоторых экспертов, столь радикальный шаг не решит проблемы, а лишь усугубит ситуацию в сфере градостроительства.

Неподеленная территория
За принятым проектом изменений в генеральный план автомобильной столицы последуют новые корректировки. Основная их задача — развитие транспортной инфраструктуры с учетом размещения под Тольятти особой экономической зоны (ОЭЗ).

Медленный взлет
26 января в Арбитражном суде Самарской области региональное министерство управления финансами и ОАО «Авиакор - авиационный завод» заключили мировое соглашение по иску о взыскании с завода почти 1,7 млрд рублей. Соглашение об условиях погашения долгов не гарантирует заводу автоматическое вступление в Объединенную Авиастроительную Корпорацию, но приближает этот день, уверены эксперты.

«Самарская газета»

Долой «автомобильные» сугробы!
На областной центр обрушился сильнейший снегопад. Коммунальщики борются с его последствиями. Осложняет ситуацию то, что многие автомобилисты бросают свои машины где попало. С дорог приходится убирать не только снежные завалы, но и мешающий работе личный транспорт.

«Самарские известия»

Вирусы «закрывают» школы
В Самарской области превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ на 59% (в Самаре – на 36%). Четыре школы в губернии полностью закрыты на карантин, в 11-ти занятия приостановлены в отдельных классах.

«Коммерсантъ»

Свинину убрали из отчетности
«СВ-Поволжское» и его крупнейший кредитор ОАО «Россельхозбанк», которому агрохолдинг должен 2,3 млрд рублей, договариваются о реструктуризации задолженности. Агрокомпания настаивает на отсрочке по обслуживанию обязательств минимум на два года, за это время рассчитывая наладить производство свинины и начать получать выручку. Банк, в минувшем году инициировавший несколько исков о взыскании долгов с предприятия и его менеджеров, а также прокурорскую проверку его деятельности, готов это предложение рассмотреть. Участники рынка связывают намерение банка идти на компромисс с нежеланием портить финотчетность, а также с возможным вхождением в число собственников СВ.

«Комсомольская правда»

В Самаре судят офицеров, которые били солдат за не принесенную зажигалку
Они поднимали руку на своих подчиненных по малейшему поводу и без. Из здания Самарского гарнизонного суда выходит на притоптанный снег стайка солдатиков

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410