Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли более 5 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 5 кг наркотиков

Более 5 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением в минувшие сутки.
В рамках мероприятий, проводимых наркополицейскими в ходе операции «Мак-2012», сотрудниками отдела по г. Тольятти в Центральном районе Автограда задержаны 3 жителя города , у которых изъято в общей сложности 4,6 кг марихуаны и 400 г гашишного масла.Управлением в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В 14:00 на ул. Мира наркополицейскими задержан 24-летний ранее не судимый безработный Николай Ш. В руках задержанного находился полимерный пакет с надписью «Ваш лучший выбор», в котором находились части растений конопли. Общая масса изъятой у Ш. марихуаны – 2,5 кг. Наркотическое средство задержанный приобрел путем сбора для собственного употребления.

В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению поставок наркотиков в исправительные учреждения области наркополицейскими около ФКУ ИК-6 (п. Управленческий) задержан ранее не судимый безработный 23-летний Роман Т., зарегистрированный в Республике Коми, проживающий в Тольятти.

В ходе исследования предметов одежды задержанного в кармане его шорт обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с героином массой 102 г и пакетик с 5 таблетками, содержащими сильнодействующее вещество «трамадол». Изъятые вещества предназначались для «переброса» на территорию исправительной колонии.

По данному факту в отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В Советском районе г. Самары задержана сбытчица героина. 31-летняя Маргарита Л., ранее судимая за сбыт героина, была задержана около дома по месту проживания. В ходе личного досмотра в кармане брюк Л. обнаружен и изъят сверток с героином массой 50 г, предназначенный для дальнейшего сбыта.

В момент задержания Л. находилась в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, переданный в мировой суд.
Управлением в отношении Л. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере. В качестве меры пресечения, с учетом наличия у Л. 4 несовершеннолетних детей в возрасте от 2 до 15 лет, избрана подписка о невыезде, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.