Главная / Общество / Мастер из Шаолиня обучает ушу самарских школьников

Мастер из Шаолиня обучает ушу самарских школьников

В Самаре проходит многодневный семинар по спортивному ушу (ушу – таолу). Отличительной особенностью семинара является то, что его преподает специально приглашенный из Китая мастер Су Чшхао Джун.

Мастер Джун учился техникам традиционного и спортивного ушу в школе Шаолиня, является серебряным призером Всекитайских игр. В 2011 году Су Чжун принимал делегацию спортсменов – ушуистов из России в Китайской школе ушу, а летом 2012 года был приглашен российскими коллегами для организации серии обучающих семинаров, которые уже прошли в Санкт-Петербурге и Краснодаре.

В Самаре участниками семинара стали воспитанники и тренера Самарской федерации ушу, а также спортсмены из Тольятти. В программу семинара вошли китайские разминочные упражнения, основные стойки ушу, основы парной работы. В процессе ежедневных тренировок школьники от 7 до 18 лет и взрослые совершенствуют работу с коротким и длинным оружием, оттачивают прыжковую технику, подробно разбирают базовые упражнения и сложные составные комплексы спортивного ушу.

«Семинар безусловно очень полезен для наших воспитанников, - отметила президент Самарской федерации ушу Светлана Звягинцева. – Уверена, что занятия с настоящим мастером из Китая позволят нашим юным ушуистам достойно представлять Самару на различного уровня соревнованиях».

Семинар по спортивному ушу завершится 9 июля. По его итогам всем будут вручены дипломы участников.

Самарская федерация ушу