Главная / это Архив / в Мире / Мировой футбол решается на технологию линии ворот

Мировой футбол решается на технологию линии ворот

Руководство мирового футбола примет решение, которого уже много лет требовали поклонники этого вида спорта. Определять, забит гол или нет, будет технология линии ворот (GLT). Долгие годы болельщики в отчаянии смотрели, как мячи падали за линией ворот, а судья и его ассистенты оставались единственными на стадионе людьми, которые не хотели этого признавать.

Тем временем в других видах спорта - например, в теннисе, крикете и регби - уже используются технологии, помогающие судьям принимать правильные решения. Но футбольные начальники подобным новшествам всегда сопротивлялись.

Президент ФИФА Сепп Блаттер выразил опасения, что из-за новых технологий игра замедлится или станет менее увлекательной.

Руководство европейского футбола также выражало сомнения по поводу GLT. Вместо этого глава УЕФА Мишель Платини ввел крайне непопулярную и, по мнению многих, бесполезную практику привлечения к судейству дополнительных лайнсменов.

Но удар англичанина Фрэнка Лэмпарда по воротам Германии в 1/8 финала Чемпионата мира-2010 убедил ФИФА в необходимости решительных действий.

Подробнее: Би-би-си