Главная / Происшествия / Директор Самарского детского дома не сообщил о пропаже воспитанника

Директор Самарского детского дома не сообщил о пропаже воспитанника

Прокуратурой Кировского района города Самары проведена проверка соблюдения прав и законных интересов воспитанников Государственного казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - детского дома №1 им. Б.П. Фролова.

Установлено, что в декабре 2011 года 16-летний воспитанник детского дома самовольно покинул учреждение и более не возвращался. Администрация учреждения в нарушение требований федерального законодательства заявление о розыске подростка в органы внутренних дел не подавала, в связи с чем розыск не проводился.
Кроме того, прокурорской проверкой выявлено, что, согласно имеющимся данным, воспитанники не обеспечиваются одеждой, обувью и другими предметами вещевого довольствия по установленным нормам. В истекшем периоде 2012 года одежда и обувь некоторым детям вообще не выдавались.

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления в адрес министра образования и науки Самарской области и директора детского дома. Кроме того, в отношении директора учреждения Тамары Тюркиной возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, на директора наложен административный штраф.

Новости прокуратуры РФ