Главная / Общество / В Самаре приостановлена работа церковно-приходской школы

В Самаре приостановлена работа церковно-приходской школы

Прокуратурой Кировского района города Самары с участием сотрудника министерства образования и науки Самарской области проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних в некоммерческом образовательном учреждении «Церковно-приходская школа «Истоки», расположенном по адресу: город Самара, проспект Кирова, 319.

Установлено, что в учреждении пять дней в неделю осуществляется образовательный процесс в 8 классах, в которых обучается 39 человек. Деятельность церковно-приходской школы направлена на реализацию образовательных программ и подлежит лицензированию.

Вместе с тем в нарушение требований федерального законодательства у организации отсутствует лицензия на ведение образовательной деятельности.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.

Так, согласно штатному расписанию, в школе работают 6 педагогических работников, фактически же осуществляют трудовую деятельность 12 сотрудников. При этом трудовые договоры заключены лишь с 5 лицами.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица НОУ «Церковно-приходская школа «Истоки» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии) и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В Кировский районный суд направлено исковое заявление о приостановлении образовательной деятельности учреждения.

Постановлением суда деятельность церковно-приходской школы приостановлена на 60 дней, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.