Главная / Происшествия / Почтальон присвоил деньги недееспособной пенсионерки

Почтальон присвоил деньги недееспособной пенсионерки

В Тольятти в суд направлено уголовное дело в отношении работника почты Елены Грошевой, обвиняемой в похищении денежного пособия недееспособной пенсионерки.

По версии следствия, 16 августа 2011 года Грошева, работая в «Почтовом отделении № 13» Тольяттинского почтамта УФПС Самарской области в должности почтальона, являясь материально ответственным лицом, получила для выполнения платежное поручение на доставку пенсий и других социальных выплат и денежные средства в сумме около 21 тысячи рублей для доставки пенсионеру, однако по назначению вышеуказанные денежные средства не передала, а, присвоив, обратила их в свою пользу.

Прокурор при утверждении обвинительного акта предъявил в суд исковое заявление в интересах пенсионера о взыскании в ее пользу суммы причиненного ущерба.

Уголовное дело с обвинительным актом направлено в Комсомольский районный суд города Тольятти, исковое заявление прокурора будет рассмотрено одновременно с рассмотрение уголовного дела по существу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.