Главная / Общество / Призывники-кировчане прибудут в Самарскую область

Призывники-кировчане прибудут в Самарскую область

Завтра из Кировской области в отдельную мотострелковую бригаду, дислоцированную в Самарской области, отправится воинская команда из 100 призывников. На всем пути следования их будут сопровождать родители, представители областного правительства, комитета солдатских матерей и духовенства.

В пути военнослужащие будут размещены в плацкартных вагонах. Они обеспечиваются всеми видами довольствия, включая горячее питание - макаронные изделия, рисовая, гречневая и другие крупы, мясо и рыба. Ежедневный рацион питания дополняют пакетированные витаминизированные соки, чай, кофе и сгущенное молоко. В пути эшелоны сопровождают медицинские работники, которые не менее 4 раза в день совершают обход для контроля состояния здоровья призывников.

Сопровождающие проконтролируют полноту и качество обеспечения всеми видами довольствия по установленным нормам, условия размещения и перевозки.

По прибытии в воинскую часть призывников встретят хлебом-солью. В воинской части гости ознакомятся с организацией боевой учебы, бытовыми условиями, проверят качество питания, а также ознакомятся с системой медицинского обеспечения. Затем состоится чаепитие для гостей и беседа с командованием и военнослужащими-кировчанами.

В июне эшелон, сформированный в Свердловской области, представители общественных организаций и родители сопровождали от Екатеринбурга до Приморского края.


Пресс-служба Центрального военного округа