Главная / Общество / Самарские полицейские готовятся к матчу Суперкубка «Зенит» - «Рубин»

Самарские полицейские готовятся к матчу Суперкубка «Зенит» - «Рубин»

Матчем за Суперкубок России между питерским «Зенитом» и казанским «Рубин», который пройдет в Самаре 14 июля 2012 года, открывается очередной футбольный сезон в нашей стране.

Предстоящее соперничество между столь титулованными клубами за право обладания Суперкубком обещает быть напряженным и увлекательным. Причем оно может затронуть не только полевых игроков, но и болельщиков.

По предварительным данным, имеющимся у МВД России, матч планируют посетить более 13 тысяч болельщиков «Зенита» и «Рубина». Из-за неудачного, по мнению многих экспертов и болельщиков выступления сборной России на Евро-2012, отечественные поклонники футбола не смогли в полной мере насладиться «болением» за национальную командую. Поэтому теперь весь накал страстей может выплеснуться на играх Чемпионата.

Полицейские Самары почти за две недели до предстоящего состязания начали подготовку по обеспечению правопорядка.

В правительстве Самарской области прошло заседание Совета по развитию движения спортивных болельщиков, где основной темой обсуждения стала подготовка области к проведению Суперкубка России по футболу. В его работе наряду со всеми заинтересованными структурами приняли участие и представители ГУ МВД по Самарской области.

На заседании детально обсуждался вопрос обеспечения общественного порядка и организации работы с объединениями болельщиков, с целью недопущения возможных конфликтных ситуации во время проведения матча и всех сопутствующих ему мероприятий.

Особое внимание, уделяемое обеспечению безопасности футбольных матчей, обусловлено тем, что ни один вид спорта не имеет такого количества болельщиков. Поэтому и требования к сотрудникам органов внутренних дел, обеспечивающим правопорядок во время проведения состязаний подобного уровня, со стороны руководства МВД России повышенные.

Полиция намерена сделать все, что от нее зависит, для того, чтобы предстоящий Суперкубок на берегах Волги прошел на самом высоком уровне.

Пресс-служба ГУОООП МВД России