Главная / Общество / Команда из Самары победила в квесте на Диаспартакиаде 2012

Команда из Самары победила в квесте на Диаспартакиаде 2012

2 июля в пансионате «Золотой Колос» города-курорта Сочи прошел первый состязательный день в рамках Диаспартакиады 2012 для подростков с сахарным диабетом 1 типа. Команда из Самары заняла первое место в тематическом квесте – спортивном ориентировании по станциям “Мифы и легенды Сочи”. Второе и третье места заняли ребята из Иркутска и Екатеринбурга соответственно.

Третья Диаспартакиада проходит под эгидой первых Олимпийских игр. Организаторы предлагают участникам окунуться в атмосферу Древней Эллады: во времена мудрых жителей Олимпа и славных героев, таких как Тесей, Геракл, Одиссей и многих других.

Для прохождения квеста ребятам нужно было проявить ловкость, смекалку и творческие способности: придумать новую меру длины, изобразить живой оркестр, отгадать загаданное командой соперника слово, изобразив его без слов и, наконец, запечатлеть на фотокамеру сцены из знаменитых древнегреческих мифов. Несмотря на то, что каждое соревнование идет в общий зачет Диаспартакиады 2012, по итогам которого будет объявлен главный победитель, участники поддерживали все команды. По итогам дня команды были награждены памятными дипломами.

Диаспартакиада – серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компании Санофи.

В этом году в соревнованиях принимают участие 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет с сахарным диабетом 1 типа из различных городов России: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Орел, Ростов-на-Дону и Самара.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это ваш день» международной фармацевтической компании Санофи, являющейся локальным производителем высококачественных инсулинов в Орловской области и предлагающей полный портфель препаратов для лечения сахарного диабета.