Главная / это Архив / в Мире / в России / Людмила Нарусова рассказала про “крепостной Cовфед” и "растяпу-дочь"

Людмила Нарусова рассказала про “крепостной Cовфед” и "растяпу-дочь"

Откровения матери Ксении Собчак. Сенатор Людмила Нарусова, раскритиковавшая своих коллег в связи с поспешным принятием спорного закона о митингах, на фоне слухов о грозящем ей отзыве вновь выступила с острыми публичными заявлениями. Кроме того, она рассказала, что думает про свою дочь.

фото: Александр Астафьев
О грозящем Нарусовой изгнании заговорили после того, как перед утверждением антимитинговых поправок Нарусова покинула зал заседаний Совета Федерации. Официально представители Совфеда заявляют, что им ничего не известно о планах по отзыву, пишет «Огонек».

"Да, я узнала, что меня предполагается изгнать за выступление на Совете Федерации 6 июня, когда я выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах, которая ничем не объяснима, кроме как устрашением митингующих 12-го числа", - сказала журналу сама Нарусова.

В нынешнем виде Совет Федерации похож не на законодательный орган, а на место для тихой отставки, считает Нарусова. "Разумеется, сенаторами у нас становятся только те, кто утверждается администрацией... То, что олигархи платят за сенаторское кресло, тоже многие подозревают", - сказала политик.

"При этом мы - как крепостные графа Шереметева. Губернатор или областное Заксобрание могут нас в любой момент отозвать. Без объяснения причин. Как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край: он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Вот почему у нас так много коллег, которые как глухонемые… Молча сидят и нажимают кнопки".

По словам Нарусовой, готовность поддержать ее демарш только в кулуарах Совфеда наводит на мысль, что среди сенаторов немало циников. "Но меня поражает другое: генералы, люди, прошедшие войну, сильные и смелые мужчины боятся выражать свое мнение публично!" - отметила вдова Анатолия Собчака.

По признанию матери известной телеведущей, а с недавних пор - активной участницы протестных мероприятий Ксении Собчак - обыск стал "грозным месседжем". Впрочем, прежде Нарусова как мать получала и другие намеки от доброжелателей, советовавших повлиять на дочь. "Я, естественно, отвечала, что дочери 30 лет, и что она сама выбирает себе круг общения, и что я на это влиять не могу", - заявила сенатор.

Говоря о найденной у Ксении Собчак крупной сумме денег, ее мать подтвердила, что та действительно не верит банкам, а дома хранить деньги было достаточно безопасно - есть сейф и сигнализация. "Думаю, что следователям просто повезло, что Ксения такая растяпа и хранила все дома", - указала Нарусова. Она отметила, что обыск Ксению не столько испугал, сколько заставил испытать чувство брезгливости.

Подробнее: МК.ru