Главная / Общество / Управлением Федеральной миграционной службы России по Самарской области подведены итоги деятельности за 2010 год

Управлением Федеральной миграционной службы России по Самарской области подведены итоги деятельности за 2010 год

Прошедший год по многим показателям для миграционной службы Самарского региона был успешным. В 2010 году оформлено более 2,8 тысяч виз иностранным гражданам на въезд в Российскую Федерацию. Увеличилось количество выданных учебных виз на 18,4%, в то время как количество рабочих виз сократилось на 26%.

879

26 января 2011 года в Управлении Федеральной миграционной службы России по Самарской области состоялось расширенное заседание коллегии.

В 2010 году одной из важнейших задач, реализуемых ведомством, стал планомерный переход структурных подразделений на предоставление услуг в электронном виде. За это время получено свыше 4,4 тысяч электронных заявлений на оказание госуслуг в сфере миграции.

В планах на 2011 год - организовать работу по регистрационному учету граждан России через Интернет и посредством уведомлений через почтовые отделения ФУГП «Почта России».

Положительно оценил работу ведомства и главный федеральный инспектор Сергей Сычёв: «Во-первых, повысилось качество услуг, которые предоставляет Федеральная миграционная служба жителям Самарской области, во-вторых, удалось поставить серьезный заслон нелегальной миграции, она существенно сократилась».

www.pfo.ru