Главная / Общество / Фестиваль "Платформа-2012" проходит на Мастрюковских озерах

Фестиваль "Платформа-2012" проходит на Мастрюковских озерах

Платформа 135 км – так называлась ж/д платформа, рядом с Мастрюковскими озерами, до тех пор, пока ее не переименовали в Платформу им. Валерия Грушина. Фестивальный город состоит из сотен традиционных палаточных лагерей, многим из которых 10 лет, а некоторым даже 25.

Многие палаточные лагери заезжают за неделю-другую до официального времени проведения фестиваля (первые полные выходные июля). Некоторые уезжают с Мастрюков через неделю-другую после фестиваля.

Фестиваль происходит в уникальном месте. Пойма Волги в районе Мастрюковских озер - одно из немногих мест на Волге, где рельеф не пострадал из-за водохранилищ. Поэтому фестивальный полигон представляет собой живописную страну, где есть дубравы и сосновые леса, песчаные пляжи и луга, перепады высот на десятки метров, озера, протоки, ильмены, старицы, отмели и острова.

Фестиваль является некоммерческим, все деньги заработанные в процессе организации фестиваля тратятся на то, чтобы сделать фестиваль лучше и сохранить природу полигона.

Фестиваль проводят следующие организации:

Неформальная Фестивальная Общественная организация, состоящая из аксакалов и старожилов фестиваля.
Организация открыта для любого, кто разделяет ее приниципы и традиции. Главный принцип - фестиваль делают добровольцы-энтузиасты - в этом залог его долгой жизни и процветания.

Один из главных людей в общественной организации - Андрей Буданов (Будановские опушки) является также комендантом фестиваля и отвечает за размещение и "межевание" палаточных лагерей.

Союз Бардов Самары следит за тем, чтобы на фестивале сохранялись бардовские традиции. Исполнительный директор Союза - Виктор Воронов, руководит сценой АЗиЯ+, участники Союза администрируют бардовский конкурс фестиваля.

Фестивальный Парк - официальный оператор полигона, выступает также официальным финансовым оператором фестиваля. Директор Фестпарка Елена Кафтанкина занимается в том числе размещением гостей фестиваля на фестивальной турбазе, на ней же все согласования с городскими и областными администрациями.

Главным спонсором фестиваля седьмой год подряд выступает арендатор фестивального полигона - Научно Производственная Фирма "Мета" (Жигулевск).

Сайт фестиваля: http://135km.org/

Это сайт фестиваля, проходящего на Мастрюковских Озерах в Самарской Области в в первые выходные июля. Платформа 135 км – так называлась ж/д платформа, рядом с Мастрюковскими Озерами, до тех пор, пока ее не переименовали в Платформу им. Валерия Грушина.

-------------------------

О проведении на территории Самарской области фестивалей авторской песни

В 2012 году с 5 по 8 июля на территории Самарской области состоится проведение двух, наиболее крупных фестивалей авторской песни. Теперь фестиваль проходит одновременно на двух площадках: в районе поселка Федоровка (Федоровские луга) под Тольятти, и на Мастрюковских озерах (135 километр железнодорожная платформа имени Валерия Грушина). Сегодня пройдет проверка готовности площадок к проведению фестиваля.
Грушинский фестиваль 2012: расписание электричек

Грушинский фестиваль 2012: история, новости сегодняшнего дня

Фестиваль "Платформа-2012" проходит на Мастрюковских озерах

Грушинский фестиваль 2012 года будет «зеленым»

На Грушинский фестиваль будет следовать вдвое больше электричек

Самара - город с самыми красивыми девушками

Вдоль берега реки Волги, которая, как известно, издалека течет долго, раскинулся град Самара, бывший Куйбышев. Город славен жигулевским пивом, самыми красивыми девушками и лучшей в мире набережной. Соответственно, чтобы прочувствовать все три основные достопримечательности, сюда стоит приезжать летом.

XXXIX Грушинский фестиваль. Библиотека публикаций
Как всегда, в первую субботу июля, как только сядет солнце, начинается главный концерт на фестивальной гитаре. Будет так и в этом году... Вы можете познакомиться с подборкой публикаций о Грушинском фестивале за 2004-2012 гг. В этой рубрике уже несколько лет "Самара today" собирает рассказы людей, тех, кто бывал тут, кто возвращался не раз. Вернется и сейчас. Мы в этом уверены.