Главная / это Архив / Аз Буки Веди... / Михаил Анищенко:О предначертаниях судьбы, связанных с фамилией (продолжение)

Михаил Анищенко:О предначертаниях судьбы, связанных с фамилией (продолжение)

Между Богом и Дьяволом,
Почему переодевался Райкин и убивал Чикатило,
Губернатор Артяков - быть или быть?..

kamny500-titr3


Михаил Анищенко:

Между Богом и Дьяволом,

Почему переодевался Райкин и убивал Чикатило,

Губернатор Артяков – быть или быть?

 

Академик Николай Вашкевич утверждает, что имя и фамилия человека определяют его истинное предназначение.

Приведу только несколько примеров из книги «Между Богом и Дьяволом». Вот, например, писатель Пелевин написал книгу «Жизнь насекомых». Теперь мы переводим фамилию писателя с арабского и получаем «Искатель насекомых». А «Райкин» по-арабски значит «переодевалкин».

В каждом имени записана судьба человека. Например, когда Маркса спросили, как он понимает свою жизнь, он ответил лаконично: «борьба». Почему? Потому что «марак» по-арабски как раз и обозначает «борьба». Михалков по-арабски означает «цирюльник».
И вот появляется его фильм «Сибирский цирюльник». А ещё можно вспомнить Даля. Сравните Даль и арабское далил – i>справочник, значение. Так вот Даль взял и составил справочник значений русского языка. Фамилия Левитан по-арабски – «Родина». Вот и всё объяснение его живописи. Теперь посмотрите на писателя Акунина. Всем известно, что он черпает вдохновение на кладбище. А почему? Потому что его фамилия – отрицание жизни. Вот и ходит Акунин на
кладбища, пытаясь узнать, куда девается время, выбирает имена своих героев с надгробий и придумывает истории их потерянных жизней. Ещё деталь: настоящая фамилия этого писателя Чхартишвили. Борис Чхартишвили. Перевод: «чёрт» и «мираж». Лучшего объяснения творчества Акунина найти просто невозможно.

И последний пример: некий Чикатило убил несколько десятков людей. А по-арабски «катил» - убийца, садист.

Несколько дней назад я обещал рассказать о причинах краха Виктора Тархова. А сегодня – не хочу. Этому человеку было дано «знаний и талантов великое множество», но всё это он превратил в «пшик», и сам сделался величиной ничтожной, и разговора уже не стоящей.

Я уже говорил, что верю в чудо, которое может произойти в Самаре, если губернатор Владимир Артяков исполнит главное дело своей жизни. В чудо я верю. А вот с губернатором не всё так просто…

У меня нет сомнения, что Владимир Артяков вступил в самые важные годы своей жизни. Скоро ему придётся принимать жизненно важные решения и для себя, и для своей семьи, и для жителей Самарской земли. Именно сейчас он может совершить дела, которые впишут его имя в историю России.

У Владимира Артякова ярко выражены качества лидера, и прельщает его вовсе не перспектива командовать другими, но желание утвердить свой авторитет и вызвать серьёзное отношение к себе.

Чувствуя свою внутреннюю силу, Владимир Артяков мгновенно ориентируется в любой обстановке и способен принять на себя ответственность даже тогда, когда шансы на успех приближаются к нулевым. Но здесь надо принимать во внимание, что очень часто способности и их реализация вещи несовместные и довольно далеко отстоящие друг от друга.

Однако, планета Юпитер сообщает своим подопечным оптимизм и широту взглядов, и это хорошо сочетается с жизнестойкостью и решительностью, даруемыми Солнцем почти всем «львам».

Солидный, упорный человек, Владимир Артяков твёрдо стоит на земле, считая её своим бастионом, крепостью, но при этом он продолжает верить лишь тому, что можно пощупать и измерить. Вот
почему ему чаще надо думать над словами Фёдора Тютчева: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…»

Настаёт время - сделать решительный шаг в стихию творчества и духовности. Причём, шанс для того, чтобы сделать главное дело своей жизни, дан Владимиру Артякову лишь до 56 лет… Потом – всё пойдёт просто, обыденно и большого смысла для Самары иметь не будет.

Впрочем, довольно. Негоже открывать тайные глубины какого-либо человека перед людьми, которые этого не заслуживают.

О предначертаниях, связанных с фамилией «Артяков» я подробно говорил в одном из предыдущих материалов. Кому интересно – тот найдёт. А нам самое время поговорить о загадках «медвежьей власти» в России. А для того, чтобы не повторяться, я привожу немного изменённый фрагмент из моего автобиографического романа «Квадрат тумана».

 

Михаил Анищенко:

Тайна Кремлёвских медведей,

Почему Путин сосёт чужую лапу,

Меч короля Артура ждёт хозяина.

 

«Да, - подумал я, - Самара последний оплот русской тайны и не зря кремлёвские колдуны и маги уже пытаются проникнуть в тайну гоголевской шинели».

-
И не только в эту тайну, - словно читая мои мысли, сказал посланник Кремля, полковник Т. – Вы должны сказать, что же будет с Родиной и с нами.

-
«Русское радио» уже десять лет твердит, что всё будет хорошо, - улыбнулся я.

-
А вы как считаете? – спросил полковник.

-
По пророчествам Россия начнёт возрождаться, когда к власти придут люди, ведущие свой род от медведей.

-
Вы что же, - полковник прищурился, - поклонник «Единой России»?

-
Терпеть её не могу, - ответил я. – Но мы говорим не о ней, а о пророчествах. Теперь всё происходит согласно предначертаниям. Разумеется, если…

-
Что? Говорите же!

-
Меня тревожат мысли о том, что смертные враги русского народа узнали тайну древних предсказаний и теперь занимаются тем, что подгоняют политическую жизнь России под них. Другими словами,
происходит операция «Подмена». Отсюда на знамёнах – белый медведь. Президентом становится человек по фамилии – Медведев. «Единую Россию» возглавляет Борис Грызлов.

-
Интересно, - сказал полковник. – Говорите дальше.

-
Что вы знаете о медведе? – в свою очередь спросил я.

-
Так, совсем немного.

-
Тогда слушайте. Медведь – символ России не только потому, что на Руси водятся медведи: основная символика образа медведя – это принцип цикличности и необузданной скрытой до поры до времени
силы. К тому же медведь, в отличие от других животных, может, как человек, ходить на двух ногах. На некоторых языках слова «медведь» и «человек» имеют практически одинаковое написание. Медведь всю зиму спит, а летом бодрствует, он принцип семени, которое не умирает в почве зимой. Медведь просыпается от зимней спячки тогда, когда просыпается вся природа. Медведь – символ духовного сознания, которое спит, посасывая лапу, но, в конце концов, просыпается
и показывает свою силу во всей красе, то есть духовное сознание пробудится, расцветёт, принесёт плоды творчества, преобразив всю жизнь на Земле.

Символически Россия, как медведь, первой должна проснуться в начале цикла перехода человечества на духовный уровень сознания. Эта миссия её предопределена свыше, как государству, рождённому под знаками Водолея и Единорога. Но, чтобы это понять, необходимо заглянуть в глубь веков, откуда первоначально исходит символика образа медведя. Медведь, как божественный принцип, упоминается в мифах Севера. Скандинавский бог Один предстаёт в виде медведя Бора. В библии медведь, наравне со львом, назван царём зверей. Особенно
популярен медведь был у кривичей.

-
Что обозначает само это слово - медведь?

-
Мёд вед. Сок вед Истина ведического устройства жизни. Мёд – у этрусков божественный напиток бессмертия, как амброзия или сома. МЕ у шумеров – божественные законы, согласно которым должна строиться человеческая жизнь. И это не удивительно. Медведь считался
прародителем человеческого рода, символом неба и центра Вселенной. Основатели Рима были вскормлены медведицей, но этот миф принадлежит русскому народу и был украден у него в шестнадцатом веке. Медведем был русский король Артур.

-
Откуда вы взяли, что от медведей пошёл человеческий род?

-
Это не я. Это легенды и мифы. Если они для вас хоть что-то значат, то скажу следующее: ещё Сведенборг в своём «Пиршестве» писал, что самый сильный земной свет – ничто по сравнению со светом Божьим, тот, кто вознёсся выше всех на земле, может в другой жизни даже
не быть человеком, а вот дух медведя, покинувшего полярные просторы, в своё время возвысится до предела в столице нашего мира, мира Небесной Любви».

Это суждение, которое заставит многих улыбнуться, так же не ново; двести лет назад была издана книга, где доказывалось, что прачеловек, существовавший до Адама, принадлежал к медвежьему роду гиперборейцев. Барельефы Фив и Персеполиса, а так же этрусские зеркала подтверждают эту гипотезу, хотя современные учёные
склоняются к тому, что истоки человечества находятся в телах саламандр, живущих не только в воде, но и в огне. Гомер считал, что
многие аркадцы принимали участие в осаде Трои и поклонялись медведю. Сами древние аркадцы утверждали, что являются потомками Аркаса, божества земли, имя которого переводится как «медведь». Древние галлы и сикамбры-франки тоже поклонялись медведю в виде Артемиды, точнее, её галльской сестры Ардуины, божества Арденн. Католическая церковь уничтожила наши корни, но по латыни «медведь» всё равно остался «Ursus», а по-валлийски – «арт» («arts»). В Библии пророк Моисей грозит и предупреждает: «Ибо настанет час, наперсники разврата, и приду я к вам в образе грозного медведя, и не будет пределов ярости моей и пожру я тех, кто распутничал и молился мамоне».

-
Интересно, - покачал головой полковник.
- Очень интересно. Скажите, вы не хотели бы работать в администрации
президента? Зарплата – любая. Этот джип уже теперь становится вашим. Только скажите – да.

-
Нет, - не раздумывая, сказал я.

-
Почему?

-
Потому что я немедленно захочу уничтожить распутное, страшное в своей мерзости, российское телевидение. Но мне этого сделать не дадут. Скорее всего, тут же убьют.

-
Конечно, убьют! – расхохотался полковник. - С таким телевидением, шарики-фонарики, любая власть может чувствовать себя счастливой. Как говорит ваш друг Мамлеев: «Это же мечта любого царя, чтобы было спокойно, глупо и тихо в человеческом мире. Жрут, пьют,
сладострастничают – это пожалуйста. В телевизор глядят – это ещё лучше».

-
Вы это серьёзно?

-
Конечно же, шучу! – засмеялся полковник и тут же спросил: - А Путин? Разве вам не нравится Путин?

-
Я не верю ему.

-
Почему?

-
В стране слишком много голодных стариков и беспризорных детей. Дзержинский в такой ситуации непременно бы заметил, что попы и чиновники становятся всё толще и толще.

-
Вы могли бы исправить ситуацию?

-
Нет, - сказал я. – По всем пророчествам и приметам это по плечу только самому Путину.

-
Не сходится, - улыбнулся полковник.
– Вы говорите, что к власти должны приходить медведи…. Что же медвежьего в Путине?

-
Всё, - засмеялся я.

-
Отчего же тогда в нашей стране так много голодных стариков и несчастных детей?

-
Зима, - сказал я. – Медведь существо цикличное. У Путина – зима. Но он скоро проснётся.

-
Как скоро это произойдёт?

-
У него есть время до 2012 года. Потом будет поздно.

-
Понятно. Но я всё равно не понял, почему вы считаете Путина медведем?

-
Потому что он всё ещё лижет чужую лапу, искренне считая её своей. Кстати, если взять только три первые буквы от его имени и соединить их с двумя первыми буквами фамилии, то получится забавная фраза: «В ЛАПУ!»

-
Что, в лапу?

-
По предсказанию поэта

 

Но после крови, слёз и лжи,

Когда
ослабнут сны и путы,

В медвежью лапу мы должны

Вложить всевластья атрибуты.

 

-
Вот как! – удивился полковник. – Ещё есть, что сказать?

-
Есть. Вот, скажем, синоним к слову «путы» – слово «узел». У этрусков узел обозначался словом ВЕЛГА (позже – ВОЛГА), на авестийском языке это слово произносится как PARU, что соответствует этрусскому и древнеанглийскому слову «медведь». А ещё в фамилии президента скрывается слово «огонь».

-
Ну и что?

-
Сыном огня называл Мерлин короля Артура. Но ещё чаще он звал его «медвежонком». Сына Артура звали АМАР (Се – Амар = Самар), в последствии – Мордред. А когда легендарного короля хоронили,
то над его могилой были произнесены следующие слова: «Спи крепко верный (се- верный?) король! Спи до следующего солнца, Медвежонок!»

-
Вы не человек, а сказка! – улыбнулся полковник. – Я всё равно заберу вас в Москву. Силой.

-
Даже Карабас-Барабас не смог одолеть Буратино силой.

-
При чём тут Буратино?

-
В своей знаменитой сказке Алексей Толстой предсказал появление в России Буратино, который найдёт дорогу в сказочную страну. Путин это БУТИН Ра, Солнечный Путин. Или – Буратино страны Дураков.

-
Солнечный дурак? Вы обижаете премьер-министра!

-
Он умный, не смотря на то, что приходится играть роль пиар-министра. Он поймёт. А, кроме того, я сказал не всё о расшифровке фамилии ПУТИН. Этруски называли могущественного спасителя словом ПУ, а бога неба, солнечного бога, громовержца, звали ТИН.

-
Значит, не поедете со мной? – полковник почти зло посмотрел на меня.

-
Нет.

-
Тогда откройте нам тайну гоголевской шинели.

-
Не могу, - сказал я.

-
Почему?

-
Об этом я могу сказать только самому Путину.

-
Когда?

-
Когда он снова решит стать президентом России.

-
Так и передать ему?

-
Да. Пусть приезжает в Самару.

-
Инкогнито можно?

-
Как захочется. Но передайте ему, что Медведь на Руси считался символом семени вечной жизни. На латыни это – SPERMA. В этом слове скрываются слова SAMAR P. И KARMAS – меч.

-
Ну, и?

-
Самар – это город уничтоженных русских корней. Самара Путина – это меч и золотой ключик к другой жизни. Меч на ведическом и древнеиндийском – ASI , это корень слова РАСИЯ, позже ставшее словом РОССИЯ. По пророчествам Путин родился для того, чтоб сказку сделать былью. Как это у него получится? Не знаю. Но меч короля Артура ждёт своего хозяина. Только помните, что двери в другую жизнь
открываются от себя.

-
Чем та, другая жизнь, отличается от этой?

-
В той жизни все старики сыты и ухожены и занимаются только тем, что любят своих детей и внуков. За это им хорошо платят. В результате – дети счастливы и не подвержены разврату. И последнее: в той жизни нет политических партий, и страна полностью обеспечивают себя всеми
необходимыми продуктами. Потому что ещё Христос говорил, что народ получающий пропитание из других стран обречён на гибель.

-
Понятно, - задумчиво произнёс полковник.
– Но есть ещё один вопрос. Владимир Владимирович спрашивает: что такое
Шелехметь?

-
Это место спасения и вознесения, - ответил я.

-
Шелехметь. Как понять это слово?

-
Шемелх, - сказал я, – это - Высший знак Слова Царя, Середина Мира. Подробнее говорить не могу. Я ведь даже на ваши документы не посмотрел. Хотя теперь любые документы можно подделать.

-
Ну-ну, - полковник сделал вид, что обиделся и спросил: - Если тебя позовёт главный медведь, ты поверишь ему?

-
Увы, – ответил я, – Тимур Зульфикаров сказал, что русский народ – это Великий Медведь, но голова у него чужеродная, попугайская, обезьянья, заёмная. И только два Властителя – Царь Иван Грозный с его поющей метлой и сладчайший тиран Иосиф Сталин кроваво рубили эту обезьянью голову-верхушку, и приближались к своему кормильцу-народу.

-
Ты пойдёшь с нами? – пропуская мои слова мимо ушей, снова спросил полковник.

-
Да, если Путин станет другим.

-
Е сли он станет другим, - полковник засмеялся, - его тут же сметут с трона, как паутинку, повисшую в углу заброшенного дома. Разве ты не
знаешь, что все его друзья хранят миллиарды награбленных долларов в иностранных банках?

-
Когда дело касается жизни и смерти великого народа, - ответил я, - друзей можно уничтожить. И Бог поможет ему в этом дивном промысле.

-
Обижаешь, Михаил! – неожиданно рассмеялся полковник. – Но теперь уже поздно исправлять ошибки. Пока, путаник. Мы скоро встретимся с тобой.

Джип посланника Кремля пропал в ночи.

 

Продолжение следует