Главная / Общество / В самарском зоопарке спасают исчезающие виды животных

В самарском зоопарке спасают исчезающие виды животных

В самарском зоопарке займутся решением демографического вопроса среди исчезающих дальневосточных леопардов. Один такой зверь по имени Хан у нас уже проживает. Авиарейсом из Астаны ему привезли невесту.

Грациозная кошка пополнила ряды самарского зоопарка. Накануне авиарейсом «Астана-Самара» из Казахстана к нам прилетела Фелиция. Этого события несколько лет ждали как сотрудники питомника, так и сам виновник происходящего. Ведь именно нашему дальневосточному леопарду Хану как раз и привезли долгожданную невесту. Кошка-путешественница перенесла дорогу благополучно. На новом месте Фелиция тоже довольно быстро освоилась. И, конечно же, будущие супруги сразу же заметили друг друга. Леопард Хан повел себя на удивление спокойно, хотя обычно он крайне агрессивно настроен к любым соседям.

Примерно полгода суженым придется провести врозь, чтобы привыкнуть друг другу. Только когда биологи будут полностью уверены, что леопарды не травмируют друг друга, их можно будет посадить вместе. И тогда осуществиться давняя мечта сотрудников самарского зоопарка - разводить дальневосточных леопардов, у которых в мире осталось всего 30 особей.


tvsamara.ru