Главная / Происшествия / Прекращено уголовное дело в отношении водителя катера, задавившего женщину

Прекращено уголовное дело в отношении водителя катера, задавившего женщину

В городе Новокуйбышевске прекращено уголовное дело по факту смерти женщины, купающейся в реки Криуша.
Как сообщалось ранее, 22 июля 2011 года примерно в 19 часов 20 минут мужчина, управляя катером «НЕПТУН-550» и двигаясь по реки «Криуша», совершил наезд на 30-летнюю женщину, купающуюся на «судовом ходу» реки. От полученных повреждений женщина скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что мужчина, управляя катером, двигался по судовому ходу реки в солнечный день, был ослеплен солнечным светом. Его действия не состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшей, поскольку купание на судовом ходу запрещено, а водитель судна не мог предполагать, что там он сможет совершить наезд на купающегося человека.

На основании изложенного следствие пришло к выводу, о том, что водитель судна не мог предвидеть и предотвратить общество опасных последствий своих действий. Уголовное дело прекращено по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях мужчины состава преступления, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.