Главная / Происшествия / За выходные самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

За выходные самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

1,5 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению поставок наркотиков в исправительные учреждения области сотрудниками Новокуйбышевского МРО около ФКУ ИК-3 (г. Новокуйбышевск) задержан 34-летний ранее судимый за убийство житель п. Смышляевка Волжского района Сергей М.

В ходе личного досмотра задержанного в кармане брюк обнаружен сверток из белого лейкопластыря, в котором находился пакет с героином массой 133 г, пакетик с гашишем массой 13 г и ампула с сильнодействующим препаратом «трамадол».

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Сотрудниками Похвистневского межрайнного отдела в г. Похвистнево задержан наркозависимый ранее судимый за сбыт наркотиков 50-летний Михаил В., у которого изъято 783 г экстракта маковой соломы.

В отношении Ю. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, в рамках расследования которого предстоит проведение оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление источника приобретения Ю. наркотика.

В г. Нефтегорске наркополицейскими в парке задержан 31-летний ранее не судимый безработный житель города Евгений С., у которого изъято 250 г гашишного масла. Задержанный показал, что дикорастущую коноплю собрал на пустыре на окраине города, там же изготовил гашишное масло. Часть полученного таким образом наркотика С. употребил, оставшееся взял с собой, планируя употребить позже.

Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Кировском районе г. Самары задержан содержатель наркопритона, у которого изъято 117 г дезоморфина. 26-летний наркозависимый Андрей М. в квартире по месту жительства организовал и содержал притон, где круглосуточно изготавливался и употреблялся дезоморфин. В ходе мероприятий по документированию преступной деятельности М. наркополицейскими проведено обследование квартиры, в ходе которого в кухне обнаружен и изъят флакон из-под лекарств, содержащий 115 г дезоморфина, использованные шприцы, прекурсоры наркотических средств и посуда со следовым количеством дезоморфина.

В ходе исследования предметов одежды А. в кармане его шорт обнаружен и изъят шприц с дезоморфином массой 2,7 г. У одного из посетителей притона – 21-летнего Сергея В. – также обнаружен одноразовый шприц с дезоморфином массой 3 г.

В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). В отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.