Главная / Происшествия / Бывшего прапорщика Сызранской военной части осудили за хищение вертолетных двигателей

Бывшего прапорщика Сызранской военной части осудили за хищение вертолетных двигателей

В одной из военных частей Сызрани обнаружили подмену 3-х вертолетных двигателей и еще пропажу запчастей по мелочи. Заподозрили в криминале заведующего складом, вспомнив, видимо, известное армейское: «Уходя с аэродрома, не забудь чего-нибудь для дома». В итоге прапорщик оказался на скамье подсудимых Самарского военного гарнизонного суда.

Бывшего прапорщика Сызранской военной части 15 - 556 обвиняют в особо крупном хищении. По версии следствия Сергей Плетнев в январе 2010-го года, используя служебное положение, заменил 3 вертолетных двигателя на неисправные. Тем самым нанес государству ущерб на сумму более 3,5 миллиона рублей. Если бы подмену вовремя не обнаружили - последствия могли бы быть самыми печальными, поскольку на этих машинах совершались тренировочные полеты. Адвокат попросил суд учесть, что его подзащитный оказал активное содействие следствию и помог выявить всех участников криминального бизнеса.

С учетом всех смягчающих обстоятельств бывшему прапорщику было назначено наказание в виде 2-х лет колонии общего режима и штраф - 50 тысяч рублей. В отношении сообщников Сергея Плетнева возбуждено уголовное дело.

tvsamara.ru