Главная / это Архив / Город (архив) / Вода на самарских пляжах не соответствует санитарным нормам

Вода на самарских пляжах не соответствует санитарным нормам

По результатам исследованной воды Саратовского водохранилища в районе Загородного парка г.о. Самара, пляжа I-ой очереди (в границах улиц Ленинградская-Вилоновская), пляжа II-ой очереди (в границах улиц Маяковского-Первомайская, до границ пляжа ООО «Кинап-Аква»), пляжа IV-ой очереди (в границах улиц Осипенко-Соколова) в пробах, отобранных в период с 18 июня по 22 июня 2012 года имеет место превышение допустимы норм по содержанию микробов группы кишечной палочки. Возбудители заболеваний (сальмонелла, дизентерия и др.) не обнаружены.

Загрязнение воды связано с интенсивным использованием водных объектов для купания и благоприятной температурной средой для жизни микробов. В такой воде купаться не рекомендуется. В речной воде запрещается мыть фрукты, овощи, посуду, полоскать рот, заглатывать воду.

Пробы песка на пляжах соответствуют требованиям санитарных правил. Яйца гельминтов лабораторным путем не обнаружены.

Санитарное состояние пляжей озера Орлово, реки Волга на территории г.о. Новокуйбышевск, загородного парка «Ильмень» озера ильмень г.о. Чапаевск, реки Волга на территории г.о. Тольятти, г.о. Сызрань, г.о. Октябрьск удовлетворительное.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области