Главная / Самара / Самарцам не придется оплачивать «13-ю квитанцию»

Самарцам не придется оплачивать «13-ю квитанцию»

26 января после еженедельного совещания Глава г.о. Самара Дмитрий Азаров завил о том, что платеж по так называемой «13-й квитанции» в этом году выставляться не будет.

Напомним, что совокупная сумма задолженности, которая должна была лечь на плечи самарцев в виде «13-й квитанции», составляет около 450 млн. рублей. Как сообщил Дмитрий Азаров, в прошлом году ситуация во многом была сконструирована: «На протяжении ряда лет эти средства закладывались в бюджет городского округа. А по окончанию 2010 года их в бюджете не оказалось. Они были перераспределены на другие статьи».

Тем не менее, в мэрии города уже нашли средства для погашения задолженности. «Мы уже подготовили предложения, определили дополнительные доходы, - объяснил Глава города Дмитрий Азаров. - Причем по разным направлениям: по теплоснабжению, по водопотреблению, – мы применяем разные подходы. Где-то муниципальные предприятия берут на себя часть этих затрат, где-то мы частично компенсируем. Часть средств пойдет в результате перераспределения по другим статьям. Но ещё раз подчеркну - средства найдены».

Утвердить решение Главы в ближайшие дни должны депутаты городской Думы.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Самые дорогие предложения в Самаре у топ-менеджеров

Эксперты выяснили, в каких сферах работодатели самарского региона предлагали самые высокие зарплаты. Оказалось, что самое высокое среднее предложение в нашем регионе работодатели предлагают топ-менеджерам – 60 000 рублей.

Траты самарских автомобилистов выросли в 1,3 раза

Яндекс.Деньги выяснили, сколько самарцы тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи горожан на станциях техобслуживания, автомойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.