Главная / Происшествия / В Самаре утонули нетрезвые мужчина и женщина, катавшиеся на лодке

В Самаре утонули нетрезвые мужчина и женщина, катавшиеся на лодке

Около 12 часов дня 100 метров ниже по течению от Кировского моста через реку Самара женщина 1944 года рождения и мужчина катались на резиновой лодке в состоянии алкогольного опьянения. По не установленным причинам лодка перевернулась. Мужчина утонул, не доплыв до берега десять метров. Его тело достали очевидцы.

В 12.40 для поиска утонувшей женщины был задействован отряд специального назначения. Тело было обнаружено в том месте, где опрокинулась лодка, в 65 метрах от берега на глубине шести метров. Поиски были осложнены ограниченной видимостью под водой и метровым слоем ила, который затруднял передвижение водолаза под водой. В 16.00 тело поднято со дна и доставлено на берег. Причина случившегося очевидна: нарушение правил поведения на воде.

В тот же день в 12.25 в Ставропольском районе, с. Мусорка, дачный массив «Яблонька» на озере проводились поиски утонувшего мужчины — 1958 г.р. В 14.30 тело обнаружено и передано сотрудникам МВД, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.