Главная / Происшествия / Житель Тольятти получил 6,6 лет колонии за похищение несовершеннолетней

Житель Тольятти получил 6,6 лет колонии за похищение несовершеннолетней

В Автозаводском районном суде 19-летнего тольяттинца признали виновным в похищении 16-летней девушки.
Напомним, в октябре 2011 года в органы внутренних дел обратилась женщина, которая сообщила, что молодой человек насильно посадил в автомобиль ее несовершеннолетнюю дочь и увез в неизвестном направлении. Похищение произошло на улице Автостроителей города Тольятти.

Полицейские незамедлительно преступили к розыску похищенной девушки. В этот день по тревоге были подняты все спецподразделения тольяттинской полиции.

На следующий день полицейским удалось установить личность подозреваемого и вероятное место нахождения похищенной. Как выяснилась, 19-летний парень насильно удерживал 16-летнуюю девушку в одном из сел области, в доме своей бабушки. Таким образом он пытался склонить несовершеннолетнюю к сожительству, но так и не получил от нее согласия. Когда полицейские нагрянули в дом, молодой человек пустился в бега. К слову, парень скрывался не только от сотрудников органов внутренних дел, как выяснилось позже, он уклонялся и от службы в армии.

Девушка была освобождена и предана родителям, а 19-летнего злоумышленника объявили в розыск. Спустя несколько дней его задержали оперативники тольяттинской полиции. Следственным отделением по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней, с применением насилия).

На днях приговором федерального суда Автозаводского района города Тольятти молодому человеку было назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области