Главная / это Архив / в Мире / в России / РФ разрешила перевозку грузов через Ульяновск в Афганистан

РФ разрешила перевозку грузов через Ульяновск в Афганистан

Теперь разрешен воздушный транзит грузов. Российские власти дали добро на использование вместе с наземным воздушный порядок транспортировки грузов через Ульяновск в Афганистан и обратно. Распоряжение правительства от 25 июня размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

«Это будет мультимодальный логистический центр, призванный обеспечить грузопоток невоенного характера между Западной Европой и Афганистаном. Это выгодно с точки зрения нашей безопасности, исходя из того, что стабильный Афганистан и присутствие там войска НАТО играет на руку России, потому что, если из Афганистана будет экспорт исламского экстремизма на постсоветское пространство, то произойдет дестабилизация ситуации в бывших советских республиках Средней Азии, а дальше через Казахстан это может прийти и к нашим границам. Как это не цинично звучит, присутствие НАТО и США в Афганистане нам на руку, нежели, если бы их там не было вообще. Пока, оценивая это решение, очевидно, наше руководство рассуждает именно таким образом. Самое главное, что в Ульяновске не будет базы НАТО, как это пытается представить оппозиция. Работать там будут российские железнодорожные и авиационные компании, платящие налоги в бюджет РФ. Самое главное, что все логистические операции будут выполняться гражданами России», прокомментировал в эфире Финам FM Председатель общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Разговоры об организации перевалочного пункта НАТО на территории Ульяновска было встречено бурным негативом и акциями протеста. Особенно против создания пункта выступает партия коммунистов. Вице-премьер Дмитрий Рогозин неоднократно говорил, что в Ульяновске будет перевалочный пункт, а не военная база НАТО.

Документ вводит наряду с наземным порядком транзита комбинированный - железнодорожный, автомобильный и воздушный, сообщает РИА Новости.

Финам.инфо

29.06 17:42