Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Парижское метро решило воспитать своих пассажиров

Парижское метро решило воспитать своих пассажиров

Сеть общественного транспорта французской столицы провела исследование о том, какие невежества пассажиров больше всего раздражают окружающих. Об этом пишет в пятницу газета «Фигаро». Как пишет газета, 97% пассажиров общественного транспорта сталкивались, по меньшей мере, с одним проявлением невоспитанности за последний месяц.

Больше всего респондентов раздражают разговоры по мобильному телефону в вагонах метро или в автобусах. На втором месте в топе дурных привычек у парижан значится такое характерное явление французских «зайцев» как перепрыгивание через турникет на входе в метро. Парижанам также не нравится, когда начинают заходить в вагон, не пропустив перед этим выходящих из вагона пассажиров. Спешащие деловые жители сильно раздражаются, когда на эскалаторе метро кто-то стоит слева и не даёт пройти желающим. Не нравится людям и курение на платформе или когда едят в общественном транспорте, - приводит данные исследования «Фигаро».

Для борьбы с этими дурными привычками компания RATP, обслуживающая общественный транспорт Парижа провела специальную социальную рекламную кампанию. На автобусных остановках и на станциях метро расклеены изображения людей нарушающих правила приличия с головами животных. Например, женщина с головой курицы на рекламном плакате разговаривает в автобусе по телефону, а мужчина с головой барана расталкивает пассажиров метро на выходе из вагона. Таким образом, компания рассчитывает привить хорошие манеры пассажирам парижского общественного транспорта.

Русская редакция RFI